Mengapa Vegetarisme itu Baik untuk Anda dan Planet ?

No Comments

Bahkan Dewan Pertimbangan Daging di Utah mengakui, "Beberapa studi epidemiologi menunjukkan bahwa vegetarian memiliki morbiditas dan mortalitas yang lebih rendah dari penyakit degeneratif kronis." Saat ini, vegetarian hanya menghasilkan sekitar dua persen dari populasi, namun setiap hari semakin banyak orang yang berhenti makan daging merah atau coba gigitan tahu pertama mereka. Selain etika, apa alasan utama orang berpaling dari daging? Kesehatan dan ekologi.

Tingkat penyakit yang lebih rendah di kalangan vegetarian

Ratusan studi yang berbeda setuju, menunjukkan bahwa vegetarian yang makan makanan seimbang memiliki tingkat penyakit arteri koroner, hipertensi, obesitas, dan kanker tertentu yang lebih rendah. Ahli gizi terdaftar Winston Craig mengatakan bahwa biaya makan daging orang Amerika antara $ 30 - $ 60 miliar per tahun untuk biaya pengobatan untuk hipertensi, penyakit jantung, kanker, diabetes, batu empedu, obesitas, dan penyakit bawaan makanan yang terkait dengan daging. Craig mengatakan bahwa diet vegetarian dikaitkan dengan kolesterol rendah, tekanan darah rendah, dan obesitas yang kurang.

Pada tahun 1997, World Cancer Research Fund merekomendasikan diet vegetarian untuk mengurangi risiko kanker. Vegetarian seumur hidup memiliki 24% lebih sedikit penyakit jantung, sementara vegan memiliki angka 57% yang luar biasa. Sebuah studi komprehensif tentang kelompok religius vegetarian, the Seventh Day Adventists, menemukan bahwa mereka memiliki setengah tingkat tekanan darah tinggi dan diabetes, setengah tingkat kanker usus besar, dan dua pertiga tingkat arthritis dan kanker prostat sebagai kelompok lain ( 2001). Selanjutnya, Cornell University melaporkan bahwa mengonsumsi lebih sedikit daging lebih banyak mengurangi osteoporosis daripada melengkapi diet Anda dengan kalsium.

Apakah Anda harus benar-benar vegetarian untuk diuntungkan?
Pada tahun 1999, sebuah meta-analisis terhadap beberapa penelitian kematian vegetarian dan vegan dilakukan. Hasil penelitian ini dibandingkan bersama dan dianalisis ulang. Para peneliti menyimpulkan bahwa mengurangi daging dalam makanan Anda memiliki efek yang signifikan dalam menurunkan tingkat penyakit Anda. Orang yang makan daging hanya sekali seminggu memiliki tingkat kematian 20% lebih rendah dari penyakit jantung, dan tingkat kematian keseluruhannya berkurang sebesar 10%.

Mereka yang makan hanya melihat ikan sebanyak 34% penurunan kematian penyakit jantung, sementara angka kematian di atas semuanya turun sebesar 18%.
Dalam arti yang sama, semakin Anda mengurangi konsumsi produk hewani, semakin Anda tampak menguntungkan. Hanya 7% orang vegan yang belajar meninggal karena kanker (paru-paru, perut, dan kolorektal). Mengkhawatirkan, 19% dari seluruh kematian di AS berasal dari kanker.

Makanan vegetarian bagus untuk planet ini

Setiap tahun, pemakan daging berkontribusi pada industri peternakan sapi. Industri ini menggunakan lahan pertanian yang bisa menghasilkan makanan manusia untuk menghasilkan gandum bagi sapi. Seperti yang diketahui kebanyakan orang, sapi menghasilkan sejumlah besar gas metana beracun bagi lingkungan. Budidaya sapi juga menggunakan sumber air yang berharga.

Vegetarisme dan hujan forrest

Yang mungkin tidak Anda ketahui adalah makan daging juga berkontribusi terhadap penghancuran hutan hujan. Dalam upaya membuat Big Mac dan Whopper yang lebih murah, perusahaan menanam ternak di Amerika Tengah, di mana tenaga kerja dan biaya lainnya lebih rendah. Orang Amerika Tengah yang ceria menebas dan membakar hutan hujan asli mereka untuk memberi ruang bagi industri daging sapi.

Vegetarisme dan emisi karbon dioksida

Perkiraan menunjukkan bahwa diet vegetarian menghemat 1,5 ton gas rumah kaca per orang per tahun. American Journal of Clinical Nutrition melaporkan bahwa memproduksi satu kalori protein hewani membutuhkan sepuluh kali bahan bakar fosil untuk menghasilkan satu kalori protein tanaman. Wow! Selanjutnya, mengonsumsi makanan vegan mengurangi emisi karbon dioksida lebih banyak daripada mengendarai mobil hibrida, menurut New Scientist.

Vegetarisme dan cadangan air

Yang lebih mengganggu lagi adalah setiap hamburger yang berasal dari hutan hujan membutuhkan penghancuran hutan hujan seluas kurang lebih seluas tiga meter persegi. Selanjutnya, penelitian menunjukkan bahwa satu pon daging sapi membutuhkan 2.500 galon air. Air yang digunakan untuk menghasilkan satu tepung hamburger sudah cukup untuk mandi harian dua minggu.

back to top