Dasar-Dasar Membuat Bir

No Comments

Pertimbangkan semua gaya dan merek bir yang ada di pasaran saat ini. Sekarang, tambahkan semua bir berbeda dari bir internasional. Pilihan yang tersedia bisa membingungkan; Tapi yang lebih mengejutkan lagi adalah bahwa semua bir dibuat dari sistem pembuatan bir serupa. Ini adalah sistem yang bisa Anda pelajari dan sempurna untuk menjadi master buatan Anda sendiri.

Proses pembuatan birnya terbilang sederhana, tapi membuat bir yang sempurna butuh sedikit latihan. Berikut adalah dasar-dasar yang lucu:

1. Lakukan Clean Start: Cuci, bilas dan bersihkan setiap bagian peralatan fermentasi dan pembuatan bir sebelum Anda mulai. Bakteri dapat dengan mudah merusak minuman rumah Anda, dan membuat Anda sangat sakit.

2. Ukur dengan hati-hati. Pilih resepmu dan ikuti persis hasilnya.

3. Mix It In: Setelah mendidih stabil, Anda perlu menambahkan lobak, malt, lumut dan rasa atau tambahan lain yang diminta oleh resep Anda. Pastikan bahwa Anda memiliki cukup bahan yang tepat sebelum Anda mulai menyeduh. Sebagian besar resep memanggil air mendidih sebagai langkah awal, diikuti penambahan beberapa bahan. Menggunakan bahan yang tepat dalam jumlah yang benar, dan menambahkannya dalam urutan yang benar, akan membuat semua perbedaan pada produk akhir Anda.

Keep It Cool: Setelah campuran Anda telah disiapkan, Anda harus membiarkannya benar-benar keren. Setelah dingin, Anda akan menambahkan ragi dan bahan sisa lainnya. Campuran tersebut akan dituangkan ke dalam ember fermentasi, di mana ia akan tinggal untuk jangka waktu tertentu. Berbagai jenis bir memerlukan berbagai waktu fermentasi, jadi pastikan untuk mengikuti resep Anda dengan saksama.

Botol It Up: Bila proses fermentasi selesai, tuangkan minuman rumah ke dalam botol bersih dan disterilkan, dan tutup dengan aman.

Anda sekarang memiliki minuman rumah lezat untuk dinikmati kapan saja Anda mau.

Setelah Anda mempelajari dasar-dasarnya, Anda akan merasa ini adalah proses yang mudah yang bisa Anda kuasai di rumah Anda. Begitu Anda telah menyempurnakan talenta dan resep Anda, Anda mungkin tidak akan pernah kembali ke brews komersial lagi.

back to top