Makanan dari Afrika Selatan beragam seperti orang-orang yang tinggal di sana, dipengaruhi oleh banyak negara dan budaya selama berabad-abad. Mereka telah mampu menggabungkan semua bahan utama yang diperkenalkan ke negara ini dan membuatnya menjadi satu-satunya, UNIK. Tidak ada yang sehebat makanan Afrika Selatan! Mungkin saya hanya bias, tapi kenapa tidak mencobanya dan menilai sendiri.
Salah satu pengaruh besar pada pilihan makanan pastilah dua lautan berbatasan, yaitu Atlantik dan India. Seafood memainkan peran yang sangat penting dalam diet apapun dan dapat dinikmati dengan berbagai cara. Ikan kerang, lobster karang, udang karang, cod garam, kingklip dan snoek (ikan acar) hanya beberapa hidangan besar yang sangat sering dinikmati. Mereka dapat disajikan dengan bawang, mentega lemon, cabe rawit atau kari besar. Lobster yang terbaik disajikan direbus dengan bawang bombay dan cabe dan snoek harus dibakar.
Jika Anda mencari variasi, Anda tidak akan kecewa! Masakan Afrika Selatan melayani semua dan tidak peduli apa yang Anda suka, Anda akan menemukan sesuatu di menu sesuai selera Anda. Makanannya elegan dan bersinar dengan kesederhanaan. Jika Anda mencari hidangan utama dan Anda bukan pecinta makanan laut, jangan khawatir. Lihatlah pilihan berikut dan lihat apa yang Anda sukai dari tampilan.
Di bagian atas menu adalah Afrikaner "hoenderpastei", atau pai ayam, terinspirasi oleh kue-kue Inggris, tapi sangat berbeda dan unik. Ini adalah panci pastry, diisi dengan ayam, saus, bacon, paprika hijau dan bahan "rahasia" lainnya dengan pastry top, dipanggang sampai coklat muda dan renyah dalam oven panas medium.
Jika Anda mencari domba atau daging sapi, cobalah bobotie besar dari Boere. Ini adalah hidangan yang bagus, terinspirasi oleh rempah-rempah dari para budak Melayu dengan bawang bombay, raisons dan diatapi custard, terdiri dari telur dan susu. Ini biasanya disajikan dengan nasi kuning, pisang, blatjang dan kelapa. Pastikan untuk menyertakan lauk sayur mayur.
Mungkin sinar matahari yang hangat terlalu mengundang dan Anda ingin menghabiskan hari-hari Anda di luar. Jika ya, Anda harus mencoba potjiekos, juga hidangan Boer.
Melemparkan semua bahan ke dalam panci besi tuang, membiarkan sayurannya dimasak dalam saus daging selama berjam-jam. Anda bisa memanggang "potbrood" pada saat bersamaan, dengan menempatkan adonan di panci besi tuang lainnya di atas bara api.
Jika potjiekos bukan untuk Anda, mengapa tidak mencoba braai (barbekyu). Taruh beberapa "boerewors" (sosis berpengalaman besar yang terbuat dari daging sapi), steak, sosaties (daging yang diasinkan di atas tusuk sate) dan braaidroodi (roti panggang) di atas api di luar di halaman belakang rumah Anda. Ini adalah cara untuk hidup! Sajikan dengan salad kentang dan pergilah.
Frikkadelle, pada dasarnya roti daging sapi kecil, sangat berpengalaman dan rasanya enak, disajikan dengan salad dan sayuran. Jika Anda mencari makanan yang sangat hangat dan nyaman, cobalah bredie. Yang paling populer adalah tomat atau air lily bredie atau rebusan. Ini adalah semua dalam satu rebusan yang terdiri dari sayuran dan daging kambing, dengan jus dari keduanya, saling memberi rasa.
Bunny chow (kari diisi dengan roti bundar) dan kari telah menjadi sangat populer karena pengaruh India dan Anda bisa membeli kari manis, ringan atau panas, kebanyakan disajikan dengan atjar (acar) dan blatjang. Blatjang adalah chutney, dan disajikan dengan SEMUANYA. Yang harus Anda lakukan adalah memasak buah lokal dengan bawang putih, paprika dingin dan bawang untuk menyebutkan beberapa bahan saja.
Sayuran dan buah lokal memainkan peran yang sangat penting dalam makanan sehari-hari. Tomat, kentang, kol, mealies, kacang hijau, ubi jalar, bayam dan labu adalah yang paling dicintai oleh semua orang. Ubi jalar dan pampoenkoekies (kue labu kecil, atau goreng) sangat disukai, disajikan dengan gula kayu manis atau sirup manis. Setelah hidangan utama Anda yang hebat, Anda harus menikmati makanan penutup, makanan ringan dan minuman, tapi itu akan dibahas di artikel berikutnya.
Untuk menjadi tamu di rumah Afrika Selatan adalah pengalaman yang hebat. Mereka membanggakan diri pada keramahtamahan, memastikan Anda cukup makan, membuat Anda betah setiap saat dan menciptakan pengalaman abadi yang tidak akan pernah Anda lupakan.
Salah satu pengaruh besar pada pilihan makanan pastilah dua lautan berbatasan, yaitu Atlantik dan India. Seafood memainkan peran yang sangat penting dalam diet apapun dan dapat dinikmati dengan berbagai cara. Ikan kerang, lobster karang, udang karang, cod garam, kingklip dan snoek (ikan acar) hanya beberapa hidangan besar yang sangat sering dinikmati. Mereka dapat disajikan dengan bawang, mentega lemon, cabe rawit atau kari besar. Lobster yang terbaik disajikan direbus dengan bawang bombay dan cabe dan snoek harus dibakar.
Jika Anda mencari variasi, Anda tidak akan kecewa! Masakan Afrika Selatan melayani semua dan tidak peduli apa yang Anda suka, Anda akan menemukan sesuatu di menu sesuai selera Anda. Makanannya elegan dan bersinar dengan kesederhanaan. Jika Anda mencari hidangan utama dan Anda bukan pecinta makanan laut, jangan khawatir. Lihatlah pilihan berikut dan lihat apa yang Anda sukai dari tampilan.
Di bagian atas menu adalah Afrikaner "hoenderpastei", atau pai ayam, terinspirasi oleh kue-kue Inggris, tapi sangat berbeda dan unik. Ini adalah panci pastry, diisi dengan ayam, saus, bacon, paprika hijau dan bahan "rahasia" lainnya dengan pastry top, dipanggang sampai coklat muda dan renyah dalam oven panas medium.
Jika Anda mencari domba atau daging sapi, cobalah bobotie besar dari Boere. Ini adalah hidangan yang bagus, terinspirasi oleh rempah-rempah dari para budak Melayu dengan bawang bombay, raisons dan diatapi custard, terdiri dari telur dan susu. Ini biasanya disajikan dengan nasi kuning, pisang, blatjang dan kelapa. Pastikan untuk menyertakan lauk sayur mayur.
Mungkin sinar matahari yang hangat terlalu mengundang dan Anda ingin menghabiskan hari-hari Anda di luar. Jika ya, Anda harus mencoba potjiekos, juga hidangan Boer.
Melemparkan semua bahan ke dalam panci besi tuang, membiarkan sayurannya dimasak dalam saus daging selama berjam-jam. Anda bisa memanggang "potbrood" pada saat bersamaan, dengan menempatkan adonan di panci besi tuang lainnya di atas bara api.
Jika potjiekos bukan untuk Anda, mengapa tidak mencoba braai (barbekyu). Taruh beberapa "boerewors" (sosis berpengalaman besar yang terbuat dari daging sapi), steak, sosaties (daging yang diasinkan di atas tusuk sate) dan braaidroodi (roti panggang) di atas api di luar di halaman belakang rumah Anda. Ini adalah cara untuk hidup! Sajikan dengan salad kentang dan pergilah.
Frikkadelle, pada dasarnya roti daging sapi kecil, sangat berpengalaman dan rasanya enak, disajikan dengan salad dan sayuran. Jika Anda mencari makanan yang sangat hangat dan nyaman, cobalah bredie. Yang paling populer adalah tomat atau air lily bredie atau rebusan. Ini adalah semua dalam satu rebusan yang terdiri dari sayuran dan daging kambing, dengan jus dari keduanya, saling memberi rasa.
Bunny chow (kari diisi dengan roti bundar) dan kari telah menjadi sangat populer karena pengaruh India dan Anda bisa membeli kari manis, ringan atau panas, kebanyakan disajikan dengan atjar (acar) dan blatjang. Blatjang adalah chutney, dan disajikan dengan SEMUANYA. Yang harus Anda lakukan adalah memasak buah lokal dengan bawang putih, paprika dingin dan bawang untuk menyebutkan beberapa bahan saja.
Sayuran dan buah lokal memainkan peran yang sangat penting dalam makanan sehari-hari. Tomat, kentang, kol, mealies, kacang hijau, ubi jalar, bayam dan labu adalah yang paling dicintai oleh semua orang. Ubi jalar dan pampoenkoekies (kue labu kecil, atau goreng) sangat disukai, disajikan dengan gula kayu manis atau sirup manis. Setelah hidangan utama Anda yang hebat, Anda harus menikmati makanan penutup, makanan ringan dan minuman, tapi itu akan dibahas di artikel berikutnya.
Untuk menjadi tamu di rumah Afrika Selatan adalah pengalaman yang hebat. Mereka membanggakan diri pada keramahtamahan, memastikan Anda cukup makan, membuat Anda betah setiap saat dan menciptakan pengalaman abadi yang tidak akan pernah Anda lupakan.