Evolusi Dari Pizza

No Comments

Mencoba menelusuri sejarah pizza pertama adalah subjek yang sangat kontroversial. Beberapa orang mengklaim bahwa makanan populer ini didasarkan pada roti tak beragi awal yang disajikan pada abad-abad awal di Roma. Yang lain melacak koneksi dari pizza modern ke roti pita Yunani.

Sudah cukup mapan bahwa pizza pertama yang kita kenal sekarang diciptakan oleh seorang pria bernama Raffaele Esposito dari Napoli, Italia. Penciptaan Esposito dirancang untuk menghormati kunjungan Ratu Margherita ke Naples pada tahun 1889, dan dia menghiasinya dengan warna bendera Italia, menggunakan keju putih, kemangi hijau, dan tomat merah (tomat, yang telah tiba dari barat sekitar 60 tahun sebelumnya, pada awalnya dianggap beracun, tapi oleh Esposito waktu mereka sudah dipeluk oleh masakan Italia).

Seiring berlalunya waktu dan pergantian abad, imigran Italia membawa resep ini ke Amerika. Restoran pizza pertama dibuka di Amerika pada tahun 1905. Tempat ini tetap populer hampir secara eksklusif di kalangan imigran sampai akhir Perang Dunia II, ketika tentara Amerika kembali ke tanah asal mereka dan membawa kembali cinta dari pizza yang mereka temukan di luar negeri. Dengan itu, ledakan pizza di Amerika dimulai dan makanan ini menjadi makanan utama dan bukan camilan Italia bawah tanah.

Konsentrasi imigran Italia di New York pada masa lalu tersebut menjelaskan fakta bahwa banyak orang merasa bahwa Anda harus mengunjungi New York untuk mendapatkan pizza bergaya pizza yang benar. Di situlah pizza mulai di Amerika, lagunya. Dan tak seorang pun yang pernah mengalami pizza gaya New York bisa tidak setuju. 

New York terkenal dengan pizzeria-nya, di mana sepotong pizza yang benar terdiri dari kerak tipis dan lebar yang penuh dengan banyak topping dan marinara dan disiram bumbu pedas Italia. Sisi roti bawang putih dan beberapa pasta yang memabukkan dan tortellinis biasanya melengkapi menu. Masakan di New York bukan untuk menjadi lemah hati.

Pada awal 1940-an, kota Chicago, IL membawa pizza ke arah yang berbeda. Hal ini diyakini bahwa restoran pizza pertama di Chicago adalah Pizzeria Uno, dibuka pada tahun 1943 oleh Ike Sewell. Pembuatan pizza Sewell adalah sentuhan baru pada standar New York yang lama. 

Dia menciptakan apa yang sekarang dikenal sebagai pizza dalam piring, di mana pizza tenggelam rendah ke panci yang lebih dalam, dan kerak bumi dibiarkan naik dengan gelembung tebal di sekitar tepinya. Orang-orang berduyun-duyun ke restoran pizza Sewell, dan cara baru untuk melihat makanan favorit ini lahir.

Sampai hari ini Anda dapat menemukan diri Anda dalam perdebatan yang cukup memanas jika Anda berdebat dengan orang New York atau Chicago tentang apa yang merupakan pizza bergaya pizza pizzeria. Tapi apa pun gaya kerak yang Anda pilih, pizza adalah makanan unik dengan masa lalu yang berkabut dan daya tarik pasti yang telah berlangsung melalui banyak inkarnasi.

Jadi Anda cukup beruntung untuk menemukan diri Anda di New York atau Chicago, atau kota manapun dalam hal ini yang memiliki restoran pizza yang benar, lengkap dengan taplak meja yang telah diperiksa dan banyak bawang putih di menu, nikmati tradisi lama dan pesanlah sepotongnya. Lagipula, tradisinya.

back to top