Membersihkan Trout - Cara Bersihkan Ikan Trout

No Comments

Membersihkan ikan trout Apakah itu membawa kembali kenangan! Saya pikir saya berusia sekitar 9 tahun saat pertama kali belajar membersihkan ikan trout. Ini sangat mudah. Sedikit latihan dan Anda akan segera membersihkan ikan trout dengan mudah. Jika memungkinkan, gunakan air bersih dan bersih untuk membilas ikan trout saat Anda membersihkannya.

Scaling ikan trout.

Untuk langkah ini, Anda memerlukan papan ikan dengan klip untuk menahan ekor atau Anda bisa menahan ekor dengan tangan Anda. Anda juga memerlukan scaler ikan atau menggunakan sisi yang tidak tergoyahkan dari pisau kokoh yang bagus (pisau pendek yang terbaik).

Dengan trout yang dipegang kuat oleh ekornya, gosok dengan sangat kuat dari ekor ke insang beberapa kali di kedua sisinya. Ini akan menghilangkan timbangan sehingga Anda tidak perlu berurusan dengan mereka nanti. Tidak ada yang mau menemukannya dalam gigitan ikan bakar!

Gosok ikan troutnya.

Untuk benar usus ikan trout tanpa merobek ke dalam perut atau usus, Anda akan membutuhkan tajam, pisau berbilah pendek. Bilah pendek memberi Anda kontrol yang lebih baik. Potongan pertama yang ingin Anda buat hanya pada tingkat insang dari sisi perut. Hal ini menyebabkan luka di antara tulang rahang dan lidah.

Jangan memotong tulang belakang. Selanjutnya, letakkan 1 atau 2 jari di dalam mulut ikan trout dengan telapak tangan ditekan dengan kuat di bagian atas kepala dan ibu jari di insang untuk menahannya kokoh. Kemudian, dengan hati-hati, mulailah mengiris perut ikan trout mulai dari anus dan naik ke luka di bawah insang. 

Anda harus berhati-hati untuk tidak memotong isi perutnya sendiri, karena ini akan merusak daging, membuatnya tidak dapat dimakan. Jauhkan pisau Anda tepat di bawah kulit. Untuk menarik keluar isi perut, pegang trout dengan ibu jari Anda di bawah rahang dan jari telunjuk Anda di mulut. 

Kemudian mendapatkan pegangan yang kuat pada nyali dan menarik mereka keluar. Yang tersisa untuk dilakukan adalah mengikis ibu jari sepanjang tulang belakang di rongga usus untuk membersihkan garis keturunan.

Memenggal kepala atau tidak memenggal kepala.

Langkah terakhir ini bisa menjadi masalah preferensi pribadi. Melepaskan kepala ikan trout. Beberapa orang suka ditinggalkan, tapi, secara pribadi, saya tidak suka makanan saya menoleh ke arah saya.

Untuk melakukan ini, Anda membutuhkan pisau kokoh yang bagus. Yang sama Anda gunakan untuk memotong perut terbuka akan bekerja. Pastikan untuk membilasnya terlebih dulu. Untuk memotong kepala, pegang trout dengan kuat di tengah dengan ibu jari Anda di rongga usus dan sisa tangan Anda melilitnya. 

Pegang ikan trout agar kepala ditekan ke permukaan pemotong Anda. Dengan pisau Anda, buat gerakan mengiris perusahaan melalui tulang belakang pada tingkat insang, sebaiknya dengan rongga usus ke atas. Setelah ini selesai, bilas ikan trout dan Anda siap untuk melanjutkan pembersihan ikan trout Anda.

Tentu saja, Anda bisa menggunakan metode favorit saya untuk membersihkan ikan trout. Filet itu!

back to top